Parnaiba e Litoral - O Seu Portal de Noticias.

Oficina de Capacitação para merendeiras escolas municipais

Marcos Alves | quinta-feira, agosto 18, 2011 | 0 comentários


A Secretaria Municipal de Saúde de Luis Correia, através do Programa de Saúde nas Escolas e Vigilância Sanitária em parceria com a Secretária Municipal de Educação promoveu nos dias 11 e 12 de agosto Oficina de Capacitação em Boas Práticas de manipulação e preparo de alimentos
para 33 merendeiras das escolas municipais da Zona Rural e Urbana. No momento foi entregues um kit a cada participante contendo: avental, gorro, material didatico e adesivo de lavagem das mãos.
Programação Teórica
 Noções Básicas de contaminação e Transmissão de Doenças Transmitidas por Alimentos-DTA’S
 Higiene Pessoal e do ambiente;
 Higiene na manipulação e conservação dos alimentos;
 Recebimento de matéria prima;
 Controle de almoxarifado
Programação prática
 Técnica de lavagem das mãos;
 Aproveitamento integral de alimentos:
o Bife de casca de banana;
o Farofa de folhas e talos;
o Cocada de melancia
A alimentação de crianças nas escolas é um direito assegurado na constituição. Durante o período em que o aluno permanece na escola, a merenda é de grande importância para garantir-lhe bem estar, ânimo, atenção e facilidade de aprendizagem, além de contribuir para saúde e nutrição. 
A preocupação sobre a alimentação nas escolas vai além dos aspectos de fontes adequadas de nutrientes. Um cardápio bem elaborado, com nutrientes balanceados tem que fornecer acima de tudo uma segurança alimentar durante seu processo de produção. 
 
Por Flávia Alberlânia- Coordenadora da Vigilância Sanitária de Luis Correia
Fonte: Proparnaíba.com

Category:

0 comentários

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...